Свинья-копилка

В моей золочёной копилке мужчин
Соседствуют нищие, принцы.
И, даже, печальный седой пилигрим
Случайно в неё поселился.

Там есть два художника, Мартовский Кот,
Трубач, да очкарикк знакомый,
Пилот самолёта, сосед-сумасброд,
Сбежавший со мною из дома.

И каждый, кто брошен в копилку был мной,
Так трогательно веселился!..
Но, лишь бы, копилка не стала свиньёй
Для тех, кто в неё поместился...
© Е. Чертова 26.09.2014 23-57


Рецензии