От сна восстав, благодарю Тебя Святая Троица

От сна восстав, благодарю Тебя Святая Троица,
Что вновь мой ум с утра
Твоею благодатью полнится
И помнит милость и любовь душа,
И сокрушается, что много лет жила
Без покаяния.

От сна восстав, благодарю Тебя Святая Троица,
Что вновь молитва на устах
И сердце духом молится,
Не полагаясь на себя, но Господу
Мир посвящая свой,
Не возвращаясь к  прошлому.

От сна восстав, благодарю Тебя Святая Троица,
Что мир Твой  Царства Божьего достоинство
И Ты даруешь мне  познать
Сосуд великой милости,
Где над судом святая благодать
Прощение возносит в непоколебимости.

От сна восстав, благодарю Тебя Святая Троица,
Что вновь моя душа
Перед Тобою склонится,
Прося защиты в новый день от зла, что сеет
Натура грешная моя,
Когда Твоим словам в себе не верит.


Рецензии