Когда бы Жизнь? привычным кругом...

"Когда бы жизнь привычным кругом
Я ограничить захотел"...
(Пушкин"Евгений Онегин")


Кто этот "Я", что Памятник воздвиг?
Кто Жизнь в привычном круге сберегает?
Кто строит зАмки, Храмы, города?
И вдруг! В одно мгновенье всё смывает...

Кто этот "Я" тебе, мой милый друг?
Приятель? Брат? Подруга? Или тёща?
Кто разомкнёт порочный смерти круг...
Иль у него на ТО не хватит мощи?

На все вопросы сам ищи ответ!
Сам для себя - умнее всех на свете?
Догонишь ли Клубок на склоне лет?
Иль за твои грехи ответят дети?


Рецензии