За окном суета и движенье...

За окном суета и движение.
В серых лужах облаков отражение.
Под зонтами скрываются люди…

Что же, милые, с нами будет?

Мы не помним о Боге, о Свете.

Вряд ли вспомним о грустном поэте,
что поёт о судьбы пробуждении,
о любви, о святом воскрешении.

Пробегаем мы мимо взглядов
судеб тех, которые рядом.
Мы спешим, всё боясь – опоздаем...

И то главное в жизни теряем,
что зовётся сердец состраданием,
что не связано с опозданием…

19.05.2005


Рецензии