Не избегая

Не избегая обстоятельств,
Как повернуть их для своих?
Искать ли милости сиятельств?
Или подальше быть от них?

Такие частые вопросы.
Такие крепкие гробы.
И мы, как ловкие матросы,
Да море бурное судьбы.


Рецензии