Мой друг, сегодня было одиноко...

Мой друг, сегодня было одиноко
Мне без тебя, и я всю ночь грустил,
Когда ушла... Прости, ведь я простил...
И лишь луна своё вперяла око...

К тебе взывал. Печаль моя глубока.
Видать, надолго скукой я простыл,
Что образ твой из вида упустил?!
Моя судьба, не будь ко мне жестока!

Я признаю, в словах ошибся я,
Изъяв из них и нотки состраданья...
В слезах на миг я твой увидел взгляд...

«Я – твой, –  я не сказал, – а ты – моя!»
Холодный лёд объял слова признанья...
Увидел ад, и нет пути назад...

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.09. 2016










 
   
    


Рецензии