Поминки

Она ушла овцой в овечье стадо,
Пусть дождь склюёт земную суету,
Чтоб не было обыденности рядом.
И пустота зияет за версту...

Смеялась птица, умершая летом
С самой себя посмертно и взахлёб,
А я писал стихи свои нелепо,
Беспечно и бесцельно - смерти в лоб.

Никто не приглашает на поминки
Любовниц и любовников. Зачем?
Клюют усталость летние дождинки
И я не дорожу уже ничем.


Рецензии