Не срывай цветы осенние

Не срывай цветы осенние,
Может грусть ты их поймешь.
Песней праздного веселия
Сон глубокий не тревожь

Снится им весна кудрявая,
Струны солнца, арфа дня.
На яву же-  сырость ржавая,
И листва как сноп огня.

И уходят, не прощаются
В сумрак все часы потех.
На пути большом встречаются
Чаще слёзы , а не смех.

От того ли слёзы капают,
Что завяли лепестки,
Что теперь они не радуют,
Не уводят от тоски?

От того ли сердце мается,
Что не хочет увядать?
Или же оно старается
Жизнь по-новому принять?

Не срывай цветы осенние,
Может грусть ты их поймешь.
Песней праздного веселия
Сон глубокий не тревожь
                1.08.2010.


Рецензии