Разноголосье 13, 14

     ***
Так мило и светло,
так мягко и тепло
раскинулась листва
в лучах закатных.
Блуждаю взглядом
         по ветвям,
приветствуя друзей
          крылатых.
Вдруг белка,
шевельнув хвостом,
мелькнула и исчезла.
На дереве другом уже
                она,
и смотрит на меня.
Я улыбнулась.
И растеклось тепло
по сердцу моему.
Мы так близки!-
Одной Природы дети.

     ***
В вольере зоопарка
от края одного к другому
                бродит лев.
Ему безмерные пустыни,
           дрожащие от жара,
ночью снятся.
И страшно просыпаться.


Рецензии