Ооосень

Тучи атомный гриб поднимается выше и выше.
Тяжелее ютиться природе, погоде,
                душе.
Прижимаются к стенам отёчные серые крыши.
Бродит город простывший
                в скрипучем прозрачном плаще.

И гриппозная тень перебежками метит маршруты.
А хороший хозяин собаку
                закрыл на замок,
Ведь домашнему псу в стылом городе хватит минуты,
Чтобы он огорчился
                и тоже с простудою слёг.

Хулиганит природа, умножив дожди и печали,
Умножая таблетки от кашля
                и чёрной тоски...
Мы ещё не в конце,
                но уже далеко не в начале  —
Осень долбится в стены
                и холодом ломит виски.

Все темнее в природе, и хочется жалобно плакать.
Открывайте замки -
                отпустите на волю собаку.


Рецензии
Понравилось своим пониманием печали и тоски! Удачи вам и здоровья! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   28.10.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо)

Зоя Бочинская   28.10.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.