Сегодня серый день

***
Сегодня серый день, и хочется,
Чтобы совсем не слезть с ума,
Под одеялом одиночества
Дремать в провинции Зима.

Пусть мир шумит и суетится там,
Охвачен тяготами дня,
Рябит рассыпчатыми лицами,
Без осовевшего меня.

Мне море медленное грезится,
И серебристая луна,
Всплывающая полумесяцем,
Парящая над морем, над

Раскинувшимися бескрайними -
Без самолётов и без птиц -
Потусторонними пространствами,
Где дух мой Демоном летит.

21.06.14, 24.09.16

м.врубель. демон сидящий.


Рецензии