Живу я жизнью замкнутой и странной

                1989 - 1992 годы
                годы изучения языков и полного
                одиночества перед отъездом в Израиль

Живу я жизнью замкнутой и странной
последние все годы. В ней найдётся
едва-ли место для забот суетных,
желаний мелких и страстей, мне чуждых.

Своей холОдностью, размеренностью хода
и неуклонным следованьем ритму,
невидному сторонним глазом,
она подобна маятника диску,
что в срок приходит к точке изначальной,
чтобы обратно в тот же миг пуститься.

И полной непохожестью и полным
пренебреженьем к распорядку действий,
завЕденных, я часто вызываю
вопросы недоУменные:"Как же,
да и доколе без руля и цели
по жизни мне скитаться одиноко ?"

Но улыбнуться только отстранённо
и плеч пожатьем я могу ответить -
неведомы пружины, что приводят
мой скрытый механизм в движенье.

Неведомы ! И потому им верю
спокойной, непоколебимой верой.
Они - от предначертанности Высшей
и , к счастью, пониманью недоступны.

Так в путь же без сомненья и тревоги !
И да достанет силы мне , уменья,
желанья следовать путём нелёгким.
И да увидится Финал, мне не известный !


Рецензии
Да, Юрий, согласна с Вами, сложно жить в подобный период безвременья. Когда внешне вроде бы мало что происходит, но проделывается огромная внутренняя работа... И, хочется верить, что всё это не напрасно...

С уважением,
А.Графова

Алина Графова   12.12.2016 16:07     Заявить о нарушении
Вы правы, Алина, это было не напрасно ! Спасибо за понимание .

Юрий Лидес   12.12.2016 23:51   Заявить о нарушении