Свобода

Сильный дух в уставшем теле,
Ясный разум, повернись!
Хватит нежиться в постели!
Дрожь душевная, проснись!

Это кто летит над полем?
То - не зрения обман.
Ветер вырвался на волю!
Расступись, густой туман!

Годы, годы заточенья...
Ад забвенья - отцепись!
Не растрачены стремленья!
Крылья силы набрались!

То - не ветер! То - свобода
Вырвалась из тьмы оков!
Оживай, моя природа,
После долгих мутных снов!


Рецензии