Ты влюблена, а он...

Ты влюблена, а он, не зная,
Гуляет ночью, как шальной.
Он, чувств твоих не замечая,
Не думая, идёт к другой...

Ему некстати отношения,
И он не знает, как любить.
Глубокой ночью без сомнения
Он может в баре долго пить.

Он любит девушек всех сразу,
Он знает, как их удивить.
Он может взять любую даму,
В свою квартиру затащить.

И там уже при свете бра
В постели будет им приятно.
Пробудут вместе до утра...
Картина в целом вся понятна...

Он обольститель всех сердец.
Любая дева сразу отдается.
Вы скажите, что он подлец?
Он им в любви не признаётся.

Он дамкой ходит только так
И пешкой жертвует без грусти.
Он с лёгкостью поставит мат,
Ведь он король! в глазах ни грусти.

В любой борьбе он победитель;
Сухим он выйдет из воды;
По жизни он всегда любитель.
Бери пример, учись, смотри.

Он по пути шагает ровно.
Полно друзей, полно подруг.
И дышит грудью он свободно,
Тебя прикроет, если вдруг...

Он знает толк в работе, деле,
Всегда ответит за слова,
А ночью он опять на смене...
Гуляет в баре до утра.

И так идёт из года в год...
По нему она ещё страдает...
Но это скоро всё пройдёт,
Он к тридцати гулять устанет.

Он осознает, что пора
Обзавестись семьёй, детьми.
Тогда он вспомнит про тебя...
Ты только жди, ты только жди...

T.S. 07.08.2015 г.


Рецензии