мечты и время

Меняется ландшафт земли и лица,
Меняем мы стремленья и мечты.
Чему-то не дано бывает сбыться,
А виноват в том часто только ты.

Вот я наивная девчушка лет пяти,
Мечтаю я о платьице из ситца,
Ещё хочу скорее подрасти,
Ах, детство, упорхнуло как синица.

Вот мне пятнадцать, сад и я в цвету,
Мечтаю о любви большой взаимной,
И вот на радость или на беду,
Я уезжаю, край родной покинув.

Прощай, мой край, мой сад, мой отчий дом,
Я обещаю -- буду приезжать,
Стремленья и мечты как снежный ком,
С годами учимся себя, других прощать.

Вот мне без малого почти что сорок лет,
А у меня как в пять и как в мои пятнадцать,
Так платьица, увы, из ситца нет,
Мне как в пятнадцать хочется влюбляться.


Рецензии
Замечательно! Мне очень понравилось и тронуло.

Рада Волкова   08.02.2017 08:34     Заявить о нарушении
Оказывается я так давно не заглядывала сюда, мне очень приятен и ценнен ваш отклик. А самое главное, вам понятно! Спасибо при ОГРОМНОЕ

Светлана Кожина   21.04.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.