Роняли клавиши рояля

Роняли клавиши рояля
Нам капли-звуки
В темноте...

Дрова в камине догорали
И блики медные играли
И растворялись
На стене...
А вы играли.
Сумрак в зале
Волшебно звуки наполняли
И на душу ложились мне...

А за окном
Листву срывали
Ветра осенние с ветвей,
Дорожки золотом блистали
В печальном свете фонарей.

Мы знаем иногда едва ли
  Что значат в жизни дни печали...
Подобно клавишам рояля,
  с днем радостным чередовались,
А вместе жизнь обозначали,
  жизнь из событий,дел и дней,
Где - посветлей,где - погрустней...

Роняли клавиши рояля
  нам капли - звуки в темноте,
А мысли уносились в дали
  и там в пространстве исчезали,
Дрова в камине догорали
  и становилось все темней...
А
Ваши пальцы все
Играли,
Они как будто танцевали
В театре
     музыки,теней...

Роняли клавиши рояля
по капле звуки...
Доиграли
Мелодию устало пальцы,
Вы улыбнулись,
Прозвучали
Финальные аккорды вальса-
  последние, как точки - капли..
    
Они сквозь стены улетели...
Так хорошо в душе и теле!
Не повторится это...
Вряд ли.


сентябрь-октябрь 2016
фото взято из интернета


Елена Ярина
http://www.stihi.ru/avtor/yarina1
продолжила тему и придала новые сюжетные линии,
огромная ей благодарность!:

А мы сидели и молчали
Вдвоем с тобой наедине.
Как много звуки означали
В вечерней этой тишине.

Они куда-то уносили
В воспоминанья как во сне,
Где мы друг друга так любили
В забытой нами же весне.

Апрель звучал своей капелью
И май нас радостно встречал,
И птичьи трели-сад в цветеньи,
И страсти чувственный накал.

Рожденье дочери-верх ноты,
То нежность музыки,то взлет.
Октавы ряд- опять заботы,
Аккорд и новый поворот.

Душевных сил и лет круженье
В вечерней этой темноте,
И наших чувств былых крушенье,
И недомолвок в тишине.

Затем прощений и признаний,
И слез, улыбок-чувств метель,
И теплых слов до содроганья,
И крохи-сына колыбель.

"Роняли клавиши рояля
Нам капли-звуки в темноте",
Что разлюбить смогу едва ли.
И звуки льются в тишине...

11.08.2018
http://www.stihi.ru/2018/08/12/3802
---

Галина Алексеевна Высоцкая
http://stihi.ru/avtor/algera
добавила свои мысли:

Волшебен звук рояля в капле,
На клавишах в стокатто звон,
И тишина сгущала в тайне
Волнений перегревший стон!


Рецензии
Прекрасные стихи...прекрасно и продолжение!
Спасибо за такое воздушное ,душевное творчество!

Светлана Алексеева 16   07.07.2023 15:04     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Светлана!

Владимир Нехаев   09.07.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.