ох, этот кот облезлый

Нонче, шёл когда с работы,
Глядь, в подъезде курит кот,
И с чего-то вдруг икотой
позаполнился мой рот.

Кот, как кот. Чуток облезлый.
Но глаза его, глаза...
как-то криво с донцев брезжа,
лили сладкие меда.

Я прихмыкнул и в квартиру
/Всё ж с трудов дневных устал/
На диван, что пуза шире -
На диване шерстки вал.

Цвет такой же, как куряги,
Жинка ж в ванной как поёт.
У меня ж икоты тяги -
будто в горле бес их ткёт.

Постоял у свята ложа,
Вперясь в жуткомятый плед,
И в подъезд, кипя тревожью,
Но кота простыл уж след.

Половинка же из ванной,
Кошкой мокрою фырча,
Вся румяная так странно,
Словно попой ждёт леща.

Я на кухню. В холодильник.
И в бокальчик вискаря.
Чуя, ночь что будет длинной
на шерстях того кота.

Поутру, спускался в лифте...
И опять... Стоит там кот.
Цветом мне знакомым брызжа,
жинки песенку поёт.

И глаза. Глаза кривые.
В них моя сидит жена.
У меня спина аж в мыле
и в мозгу как бы дыра.

Вот с тех пор и ненавижу
всех котов любых мастей:
Сердцу заработав грыжу,
стал калекой для любвей)))))
/Альбатрос/


Рецензии