Ай, да роза - газель

Хотел бы соловьём я стать
И петь, зарю встречая,
А пенью моему внимая
Цвела бы роза молодая,
Которую нельзя сорвать.

Хотел бы кенарем я стать
И трелями залиться,
На землю тихо опуститься,
Как это делают все птицы,
И в росах розу целовать.

Хотел бы и дроздом я стать,
Иль серым жаворонком…
Но не умею петь я звонко,
Но не умею петь я тонко…
И пеньем розу наслаждать…

                1998 г


Рецензии