Мы прахом были от рождения

Мы прахом были от рождения
И до последнего луча,
Когда нам солнцем вслед свеча
Смеялась, предвкушая тленье.

Благословляя в дальний путь,
Сквозь толщи земляного вала,
Звезда лучи свои роняла,
Чтоб нам с дороги не свернуть.

В попытках заглушить наш крик,
Качал создатель колыбели,
В которых нас давно отпели,
И запустили маховик,

Чтоб механизм в железной хватке
Корёжил жизненную ось.
Мечтали все, но не сбылось
Умножить втрое дней остатки.

И вот багрянцем покрывала
Укрыто бледное лицо,
И лентой траурной кольцо
Нам смерть на камне завязала.

А тело, лежа без движенья,
С лихой ухмылкой воровской,
Встречало вечность и покой,
И погружалось в тьму забвения.


Рецензии
Так ведь "бесчувственному телу"
Без разницы где истлевать,
Успей поэт при жизни смело,
Поэзии стихию воспевать!
Успехов

Жанна Былёва   25.09.2016 20:16     Заявить о нарушении