Пожелтели берёзки

Пожелтели берёзки за окошком …так рано.
- Это значит, что Осень заглянула в мой дом
Ветер листья срывает  в озорстве - диком, пьяном…
Поднялась стая уток к облакам …косяком.

Поднялась …и кричит так тревожно и грустно…
Как давно у судьбы я ничего не прошу.
- В моём стареньком доме одиноко и пусто…
Я рукой непослушной, птицам вслед помашу.

Слышу я, как скрипач  «Блюз»  на крыше играет.
Голос  рвётся осевший: - Жду вас птицы весной.
- Возвращайтесь  домой. …Скрипка словно рыдает…
Вынимает мне душу и тревожит  покой.

Одинокий скрипач. …Оба мы – одиноки.
- Осень жизни приходит,  жжёт прощально костры…
Счастье было, иль нет!? Как, всё ж, судьбы жестоки.
Может там, «за чертою», …судьи будут добры?

Станем птицами мы. И в бескрайнем полёте
Будем к солнцу стремиться, чтоб сгореть, без следа.
Скрипки звук оборвётся на торжественной ноте.
И забвеньем покроется наша жизнь …навсегда.

Пожелтели берёзки за окошком …так рано.
- Это Осень хозяйкой, заглянула в мой дом…


Рецензии