Осенний вздох

Я шел с ней по лесу,
Искали грибы.
Дорожки знакомыми были.
Полянки в тенёчке,
Гнилые пеньки,
Они это семя плодили.
И рыскает в листьях
Ореховый прут,
Удачно, семейная грядка.
Опята, простите, я вижу
Вы тут.
По чину стоят по порядку.
А вот догадайтесь, я с кем
Без жены.
Осмелился шляться по лесу.
Мне Ваши догадки
Ну очень важны.
Давно загулял, куролешу.
Пусть каждый ответит,
И мне и себе,
Хорошая это примета.
С ней можно трепаться
Всегда и везде,
Зимою, весною и летом.
А слово простое, как садик
И дача.
Она здесь со мною -
Удача...


Рецензии