С ней встретился Пушкин однажды...

Янтарь – оренбургская осень!
Она, будто рамки из сот…
Волнует с утра неба просинь,
Клен в парке – яркий восход.

С ней встретился Пушкин однажды,
Нанес в степной город визит...
Любой оренбуржец расскажет:
- Украсил Советской он вид.

На осень смотрел, как на терем,
Оттачивал провидческий дар…
Беседовал с казачками в Бердах,
Поэту попутчик был Даль.

Та встреча запомнилась яркой,
Для Болдина стала толчок…
- Душе – настоящий подарок!
Здесь образ родился – Гринев.

Застыл Пушкин рядышком с  Далем,
Два века ведут разговор…
Осенние листья – медали
Пылают до неба - костер!

Приветствие – звон летит с башни,
Часы продолжают отчет…
- Неужто в душе век вчерашний
По прежнему светлый восход?

24.09. 2016.

На снимке: Памятник Пушкину и Далю в Оренбурге на улице Советской. Фото из Интернета


Рецензии