Жажда воли

                * * *
Мне не дали в году этом бабьего лета,
                Приказав: потерпи, подожди.
Может будут еще в моей жизни просветы,
                Только верится что-то с трудом.

Не печалюсь, но все же обидно немного –
                Так ждала светлой я тишины.
Птицы утром щебечут – подводят итоги
                Лета прошлого, прошлой весны.

Храм Спасителя треплет который день нервы
                Перезвоном – малиновый звон
Мне напомнил о тщетности. А все приметы
                Не даруют надежд на потом.

Мне не дали в году этом бабьего лета,
                Даже бабьего лета им жаль.
Все враги мои в стаю сбиваются где-то,
                Это где-то – туман, за ним хмарь.

Оседлав рысака, я скачу в чисто поле –
                Не успели его поругать.
Как же дышится славно мне с ветром на воле!
                Я могу только волей дышать.

23.09.2016


Рецензии