Я приду

Я  приду, как  посланье  с  небес,
Под  церквей  в  куполах  гулкий  звон.
Снегом  легким  упав  в  зимний  лес,
На  прибрежный  реки  скользкий  склон.

Я  вернусь  из  небесных  вершин,
Под  молебен  злаченых  икон.
В  белом  хладе  кружащих  лавин.
В  примиренье  враждебных  сторон.

Я  приду  под  метенье  пурги,
Под  метели  попав  жернова.
Ты  меня  в  том  лесу  не  зови,
Когда  землю  разбудит  весна.

Даже  в  бурном  проливе  дождя,
Летом  в  жаркий  полуденный  зной.
Не  ищи  ты  в  лесу  том  меня,
У  реки  той  чудесной  порой.

И  в  круженье  осенней  листвы,
Не  ищи  ты  усердно  меня.
Стал  я  частью  земной  красоты,
Оглянись, это  все  для  тебя.

Это  все  для  тебя, осмотрись,
Каждый  звук, каждый  вздох, каждый  жест.
Рвутся  ветви  лесов  в  неба  высь,
Птицы  пеньем  покрыли  окрест.

И  летят  косяком  журавли,
Покидая  родные  края.
Ты  меня  в  том  лесу  не  ищи,
В  зимний  пух, вновь  оделась  земля.

И  церквей  в  куполах  слышен  звон,
Снегом  полон  опять  зимний  лес.
Я  приду, вновь  к  земле  на  поклон,
Я  приду, как  посланье  с  небес.

                А.А.Киселев
                27.11.09г.


Рецензии