Отреченье

Без упрёков и злорадства,
Не по чьей-то воле – сам
Отрекаюсь от богатства:
Пусть идёт ко всем чертям!

Отрекаюсь от надежды
Быть всегда на пике моды:
Мои старые одежды
Не испортят мне погоды.

Отрекаюсь от тщеславья,
От гордыни непомерной:
Тихо доживу в бесславье
До последних дней, наверно.

Отрекаюсь от веселья –
Мной оно и так забыто.
Отрекаюсь от безделья
У разбитого корыта.

Не скулю в ночи. Не каюсь.
Друг, на слове не лови!
От любви не отрекаюсь!
Только нет её – любви…


Рецензии