Басня

Вышел мишка из берлоги
Злой, голодный по весне.
И подкашиваются ноги.
Прислонился он к сосне.

Белок всполошил на ветке.
Мед искал, да ульев нет.
Глядь, сидит, бедняга, в клетке.
Так и встретил он рассвет.

Обнаружив дверь открытой,
К белкам на сосну взлетел:
«Хоть я всем зверьем забытый,
Очень к вам, друзья, хотел».

«Заходи к нам, дядя Миша!
Будешь осенью вожак.
Только ты шали потише.
Не один все ж как-никак».
---
«Дайте мне сперва орехи
И  запасы для еды.
Я улажу все прорехи
И спасу вас от беды».

Так заправившись до сыта,
Стало мишке невтерпеж.
Перспектива то размыта.
Этих белок не поймешь

И уже весною в марте
Твердою своей рукой
Занял он дупло на старте.
Вот вам праймериз такой.


Рецензии