Я знал, что ты не любишь

Я  знал,  что  ты  не  любишь,
Я  знал,  что  ты  не  та,
Что  чувство  просто  губишь
Душа  твоя  пуста.
Твой  мир,  лишь  мир  «футлярный»
Улиткой  в  нем  живешь,
Бездушный  мир  фиглярный
Он  для  тебя  хорош.
Хорош  он  пустотою,
Хорош  он  суетой.
Быть  может,  я  не  стою,
Прости  я  не  святой,
Тебя  моя  царица
И  в  том  моя  вина,
Обманной  страсти  жрица
Чужие  берега.
Но, искренен  в  признанье,
Я  был  любовь  моя
Души  мое  терзанье 
В  пылу  слепом  огня.

           Г.Акулов
Полностью  переработал  А.А.Киселев.
                02.09.2011г.
               


Рецензии