О серьезном с юмором

На скамье подсудимых сидели трое.
Их звали: Гордыня, смиренье, любовь.

Гордыня была, то в страхе, а то в нападение.
Смиренье сидело тихо, как все равно.

И только любовь, что-то под нос себе пела,
глядя на все, как на кино.

Когда приговор огласили.
Все встали и пристально глядя в лицо.

В гордыне увидели незнание.
В смиренье увидели боль.

А любовь, ангельским голосом напевала,
мелодию без слов. 


Рецензии