Отпущенные годы лишь краткий миг природы...

Катехизисы
Об отданности.

Отпущенные годы –
лишь краткий миг природы безначальной
и бесконечной,
миг счастья и печали,
где ничего не нужно объяснять,
а лишь обнять
пришедшие мгновенья,
и отодвинуть тени,
и спросить
у тех, кто рядом - Все ли хорошо?
Не думать о себе, а поддержать,
любимым  дать  
кратчайшую возможность 
найти в тебе опору и тепло...  
Заметить вовремя,
как истекает кровью
то сердце, что навек тебе покорно,
и самому упасть,
но жизнь отдать ему...
И в осень лет
весенний брызжет свет,
когда две жизни отданы друг другу...
Они войдут и в солнечную вьюгу,
и в канитель, и в радугу времен,
где каждому свой путь определен,
но для двоих всегда единствен он...

Рисунок автора стихов.Е.Демидова


Рецензии