В одной стране...

В одной стране, всё, как в плохой семье:
Детишки перемазаны в дерьме,
Папашка пьёт, и драки постоянно,
Безденежье, он хлещет, окаянный...

А у соседей хорошо, уют,
Но в долг, паскуды, больше не дают.
Не доверяют почему-то, суки,
К семейке задом - Умываем руки!

Старушка-кошка хочет есть и пить,
Пришлось её в ведёрке утопить.
Чем меньше ртов, тем выпить можно больше,
Сынок подрос, уедет скоро в Польшу...

Деньжищу будет там лопатой гресть,
Семья, быть может, станет что-то есть.
Но сын сказал - Я вас имел в виду,
Период этот за границей пережду!..

             ***
В семье большой раздоры и бардак!
Быть может папа что-то делает не так?
Семья больна, надеюсь - не смертельно,
А может им пожить пока раздельно?..


Рецензии
Стих просто и прекрасно написан.

Сергей Лутков   06.09.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.