Немыслимо...

Немыслимо, их нет уже давно,
А души их по-прежнему витают
В страницах книг, экранами кино
И сбыться в этой жизни помогают.

И говорят из дальности своей
Простою правдой истинных пророков,
Горящей мыслью пламенных идей
Времен неисчерпаемых истоков.

Сакральный мир пристанищ наших душ,
Что бренность нашей плоти обрывает,
Сулит то ад, то сладость райских кущ,
Но жизни врат своих не открывает.

И, может быть, за темной пеленой
Великой бездны черной круговерти
Мы вновь воскреснем мудростью живой
Извечной тайны, не подвластной смерти.


Рецензии