Ироническое о работе

Каждый день одно и тоже,
Лишь работа и работа.
Неотступно сердце гложет
Безотвязная забота.
Пустота рабочих будней
Отравляет жизни радость,
Жизнь становится нам в тягость,
С каждым днём всё бесприютней.
"Человек рождён для счастья
Словно птица для полёта".
Ну,а мы под гнётом власти
Обязательной работы.
Без труда б не одичали,-
В смысле "дарвинской науки".
Только творчества начало
Делу всякому- порукой.
Я не в том,-
            чтоб не работать,
Критик дошлый не взыщи,
Я в том смысле,
                чтоб с охотой,
Чтоб работать для души...
Не люблю вздыхать и охать,
Мне не мало по плечу,
Не люблю работать плохо
И ,
   как лошадь,
              не хочу.


Рецензии