Опадают лепестками алыми

Опадают лепестками алыми
Августовских тихих зорь цветы.
Жемчугами вспыхнув небывалыми
Тают росы дивной красоты.

Яблони в дыму стоят серебряном,
Сладко с ветром шепчется листва.
И подруга в платьеце сиреневом
Мне платочком машет со двора .

Её губы, словно вишни спелые,
Её кожа персика нежней.
Взоры завлекающие, смелые,
Только не вернусь я больше к ней.

Будет обо мне она печалиться?
Я ль её опомнившись найду?
Это-   юность, пусть она останется
Здесь, вот в этом радостном саду .
                30.08.2010.


Рецензии