Под вьюжный листопад

   В сей час,когда ты крепко спишь,
Мой путь в осенний сад.
          Кругом покой,и только-лишь,
Шуршит-чуть листопад.

       Над речкой тёмной-диск луны,
У нас ведь тоже ночь.
                И все проблемы сведены,
Как грусть мне превозмочь.

             Да,грустно,от того что нам,
Вдвоём тут не гулять.
     Мне не припасть к твоим устам,
Чтоб нежно целовать.

     Я лишь в мечтах смиряя дрожь,
Касаюсь сладких губ.
   А ты не скажешь мне:"Не трожь,
Ты слишком смел,мой друг".

            Увы,мечты,как дивный сон,
К утру все канут прочь.
 Сползёт чернильный мрак с окон,
И дню-бразды оставит ночь.

        А в свете дня мечтам не жить,
Заветному нужней закат.
     И в парке с ним милей бродить,
Под вьюжный листопад.


Рецензии