Вот спустился месяц по дорожке...

Вот спустился месяц по дорожке,
Выстлал серебром ночную синь,
Положил березке на ладошки
Розовую нежную теплынь.

Убаюкал ветер до рассвета,
Взбил перины белых облаков,
Малахитный луг цветного лета
Высветил росой из жемчугов.

И гулял извилистою стежкой,
Где туманом пала тишина,
Отражаясь матовою брошкой
В зеркале раскрытого окна…


Рецензии