Вот и встретились...

Вот и встретились…

Вот и встретились зима с осенью,
Золотая пора с снежной проседью.
Отлетали свое золотые листы:
Иней выпал на ветки, разукрасил кусты…
Приуныл  прежде праздничный сад –
Золотая пора не вернется назад.

Все проходит в творении этом:
За весной наступает желанное лето…
Лето сменит, с грустинкою, осень,
А за нею зима – позволенья не спросит –
Воцарится незваной порою зима.
Не зовут ее люди – приходит сама.

И сейчас неожиданно в гости зашла,
Среди осени точно дорогу нашла.
Серебра свой наряд разложила
На деревья, кусты, слегка землю прикрыла…
Вот и встретились зима с осенью,
Золотая пора с снежной проседью.


Рецензии