Жить...

Жить, радуясь о Господе.

Из книги "БИСЕР ДУХОВНЫЙ. Великие подвижники 20века" Москва, "Ковчег", 2010г.

"Как полюбить Христа?"- спросила батюшку одна из духовных дочерей. Батюшка отвечал: "Мы мало любим Христа, потому что мало думаем о Нем, а думаем мало, потому что мало знаем Его, а знаем мало, потому что мало читаем о Нем. Почему же мало читаем? По лени, по глупости...
То есть иногда мы и много читаем, но как? Наше чтение подобно воде, стекающей по водосточным трубам".

И в другой раз она задала батюшке тот же вопрос: как любить Христа? Батюшка сказал: "Старайся! Читай Евангелие и внимай, и переживай прочитанное. Нужно вчитываться, быть очень внимательной, а ты этого не делаешь. Когда человек читает Евангелие как следует, то оно всего его омывает и внутрь проникает, в душу".


Рецензии