Прохладна невская вода... Посвящается N

Прохладна невская вода,
устало бьётся в берег каменный,
а память позовёт туда,
где Вас ласкали руки мамины.

Небесною голубизной
пронзён был шпиль адмиралтейский,
и каждый день был новизной,
манящим вдаль, почти как Невский.

Тот малахит, что в Эрмитаже
пульсировал зелёной жилкой,
почти забыл Урал, и даже
доволен стал почётной ссылкой.

Быть может, тот уральский камень
судьбою вашей обернулся,
года бегут быстрее лани,
и фатум Ваш не обманулся.

Два города, как жизни две,
сплелись в один за годы эти,
Свердловск и Ленинград в себе
 несёте песней недопетой.

Та мелодия звучит
всё громче, набирая силу,
струной натянутой звенит
в руках чарующая лира.

При свете солнца, при свечах
искали люди самоцветы,
но Вы не камень, свет луча,
что греет близких в жизни этой.


Рецензии