Еще тревожит запах лета...

Еще тревожит запах лета,
И вкус арбуза на устах.
Нет,наша песня не допета,
Не объяснить все в двух словах.

   Как клин тревожит журавлиный,
   Что улетает в даль на юг.
   И гроздья красные рябины,
   Опавший с дерева урюк.

И небо будто с поволокой,
Как будто выцвело оно.
Любви моей,такой далекой,
Прокисло старое вино.

   Уже хозяйкой стала осень,
   Но лето здесь,оно во мне.
   Нет не пугает меня проседь,
   Комфортно людям в тишине.

Природа будто бы уснула,
Такая нега на земле.
В листве увядшей утонула,
Дождинка плачет на стекле.

   И солнце стало как-то ярче,
   Но нет не жжет,лишь греет нас.
   Мы этим летом стали старше,
   Из летних трав готовя квас.

Еще тревожит,запах лета...


Рецензии