Возвращение

(Посвящается  морякам  подводникам)

Ты  дождешься,  я  знаю,
Мама  с  моря  меня.
Горизонт  охватила,
Алым  светом  заря.

Сквозь  волну  штормовую,
Мы  идем  налегке.
Оборвав  сеть  стальную,
На  фашистском  буйке.

Сзади  взрывов  раскаты,
Гавань  фьорда  в  огне.
Разрядив  аппараты,
В  мутной  бухты  воде.

Рвутся  баржи  и  склады,
Полыхает  конвой.
Миновав  все  засады,
Держим  путь  свой  домой.

Я  вернусь,  слышишь  мама,
Ты  должна  верить  мне.
На  одной  лишь  машине,
Лодка  рыщет  в  волне.

Мины, сети, канаты,
Под  бомбежкой  в  аду.
Отстреляли  снаряды,
За  тебя,  за  страну.

Два  отсека  пробиты,
Льет  мазут  вслед  струей.
Оптика  вся  перебита,
Но  потоплен  конвой.
 
Фрицев  бьют  батареи,
Мы  ушли  в  темноте.
Им  не  счесть  все  потери,
В  мутной  фьорда  воде.

Что  вернусь,  свято  верю,
Жди  лишь  мама  меня.
Нас  не  раз  ты  спасала,
Вера  в  сына  твоя.

Под  покровом  тумана,
Ты  нас  всех  берегла.
Оберегом  ты  стала,
Нас,  молясь,  всех  ждала.

Командир,  веря  в  чудо,
Слышал  в  снах  Божий  глас.
Говорил  твоя  мама,
Нас  спасала  не  раз.

Долго  вслед  провожала,
Божий  крест  сотворя.
Под  прощанье  Славянки,
У  судьбы  от  моля.

Раньше  всех  нас  встречала,
C  глаз  катилась  слеза.
Я  вернусь,  слышишь  мама,
Будь  лишь  только  жива.

Мы  вернемся,  я  верю,
Ты  дождешься  меня.
За  кормой  полыхает,
Алым  светом  заря.

     А.А.Киселев
      08.03.09г. 


Рецензии