Относительны юность и старость...

Что еще, в этом мире осталось?
Вот уже ничему ты не рад:
Относительны - юность и старость,
Смены времени года и дат...
"Что осталось..."
/Павел Явецкий/
http://www.stihi.ru/2016/09/22/2417

*~*~*

Относительны юность и старость,
Относительно всё и всегда.
Что нам в осени стылой осталось?
Словно листья желтеют года.

Одиночество в старом вагоне
Смотрит с грустью на мир из окна.
Мы любовь отпустили на волю,
Впрочем, это не наша вина.

Пусть любовь станет чуточку ближе,
Сблизит души хотя б на часок.
Листья падают ниже и ниже,
Отзываются болью в висок.

Пусть любовь сократит ожиданья,
Станет зыбким забвенья песок.
Относительны сроки прощанья --
Это знает осенний листок...


Рецензии
Что-то хорошее есть в обеих:)))
С теплом,

Вячеслав Знакомый   24.09.2016 09:26     Заявить о нарушении
Вячеслав, юность ассоциируется с весной, а старость -- с осенью.
Хотя всё относительно... В нашем дыхании присутствуют все четыре времени года.
*С дружеским расположением и добрыми пожеланиями,

Ирина Лепкова-2   24.09.2016 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.