Молода

короче, она была так молода -
тот возраст, когда еще не знакомо похмелье,
утро, вторник, среда...
нет - это было воскресенье
июль,пиво, ливень
и мы с ней мятые на песочнице
наблюдаем как дорожные линии
в лучах солнца ворочаются
уходят влево
к площади Революции,
у нее телефон сел
у меня промокли бутсы
она мокрая и растрепанная
я пьян и не брит,
сообщает про дешевую поездку в Европу
рекламный щит
и все такое яркое -
краски сонного города,
сталинская арка
с воротами коваными

и в этот момент ты живешь,
запах ее волос и поднявшейся с дождем пыли,
в кармане мелочь и нож
и ты счастлив
2014, Челябинск, Россия


Рецензии