Снайпер

коли достал нож - сразу бей
Бог потом разберется,
в горелом поселке без фонарей
последний снайпер смеется
забытый полком,
считает крошки сухпая

бревенчатый дом
на улице 1-го Мая
а вокруг тишина
и скалистый Кавказ,
в бойнице окна
горелый Камаз,
до утра не покуришь - сразу заметят,
счастье - это, когда остались бычки,
СВД, вещмешок, ветер,
гильзы, фото, сверчки

скоро солдата найдут -
вспомнят или случайно,
медальку дадут
приказ напечатают,
он потом будет ночами
бросаться на решетку балкона
ходить по врачам
занимать у знакомых,
жена заставит кодироваться
но все без толку,
пойдет в милицию
"мы не берем ****утых" -
скажет подполковник

он теперь у ларька
рассказывает истории,
а в телевизоре гламурит Москва
после сериала "Воронины",
в новостях про войну,
(нет ничего кровавей демократии),
свежие бойцы в наступление идут
поет Газманов на радио


Рецензии