Психолог

Недавно здоровым он был мужиком,
Теперь не сильнее  младенца,
Болезнью раздавленный, словно катком:
Ни сесть самому, ни одеться.

Он знает примерный оставшийся срок:
Два месяца. Три – многовато.
От слёз воротник у рубашки промок.
Психолог явился в палату:

« Конечно, непросто смириться, принять,
Что жизни отрезок недолог...»
– Несёшь ерунду!  Что ты в этом понять
 Способен, хреновый психолог!

Явился учить, многомудрый гуру.
Возможно, тебе это ново:
Я плачу совсем  не о том, что  умру –
О том, что ДОЖИЛ до ТАКОГО!


Рецензии
Замечательно написано!

Евгений Якубов   11.04.2017 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.