Как живём, говоришь... Монолог

«Как живём, говоришь?
Без гордыни…
Кое-как выживаем пока…
Кто там помнит о нашей пустыне?
Только вьюги, да степь, да тоска.

Мы и носим от века до века
Из обувки лишь войлок да фетр;
Нас тут пол — говорят — человека
На квадратный один километр.

Что тут умного цифрам ответишь?
Ведь, бывалоча, в нашей глуши
Трое суток бредёшь, и не встретишь
Ни одной маломальской души.

А бывает, под высвисты стужи.
За стеною расслышишь едва:
Кто-то медленно ходит снаружи
И сердито бормочет слова;

Неприметная в вечере блёклом,
Чья-то прячется тень за сугроб —
Тут уж нос не подсовывай к стёклам,
Чтобы пулю не выпросить в лоб.

Затаишься вдали от окошка
В помертвелой и тёмной избе —
Только ветер, как сонная кошка,
Еле слышно мурлычет в трубе…

Рассветёт — разглядишь на досуге
Чей-то след,  занесённый слегка.
И опять — по огромной округе —
Только вьюги, да степь, да тоска…»


Рецензии
Хорошо... Настроение ситуативно... Надо - пролог или эпилог... Надо... что бы почувствовали - надо иногда специально включать чувствовалку

Лена Чебан Малькова   24.07.2017 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.