Бабье лето

 Бабье лето так чарует душу,
  словно женщина, когда во цвете лет.
А когда поймёшь, что ты ей нужен,
        а зачем? То вовсе не секрет.
 От любви не спрятаться, не скрыться,
       даже если ей по горло сыт,
не спеши с подругой  разлучиться,
           даже если изменился вид.

  Осень ведь на то она и осень,
      от весны созрели в ней плоды.
Пусть, того что было, нет уж вовсе,
        знай, цветы на то они цветы.
 Ладно,  что ромашки, ну а розы?
    В памяти останутся шипы,
А что делать? Жизнь – метаморфоза,
      никуда не скрыться от судьбы.
   
  Осень на дворе, весна приснилась,
           Оттого и выплыл этот стих.
Слава Богу, что так  получилось,
   жаль, костёр любви как есть затих.


Рецензии