Свет целует каждого из нас

“Тёмные тучи превращаются в небесные
цветы, когда их поцелует свет.”               
(Рабиндранат Тагор)
 
Свет целует каждого из нас
В нашей жизни каждодневно.
Но лишь тот себя и душу свою спас,
Кто Cвет излучает неизменно.

Тучи разгоняются тотчас –
Мысли тёмные и грустные все чувства,
Если Света в нас большой запас,
Если в нас лучей потоки льются.

И рождаются небесные цветы
От такого Свету поклоненья,
Потому что с Богом мы на “Ты”
В наших чистых, светлых излученьях.


Рецензии