О нашем Отечестве

Нужны ли нам князья в России?
Я задаю такой вопрос.
Мы и без них безбедно жили
И вот опять все началось.
Таскать вы будете за косы,
Кто опрокинет чашку щей.
Чрез строй прогоните солдата.
Что бы добить его поздней.
Не раз я это видел.Знаю.
Придете ВЫ не насовсем.
Потом октябрь случиться верьте.
И мы прогоним ВАС в зашей.
Семнадцатого было мало
Вы в сорок первом вновь пришли.
Теперь пытаетесь деньгами
Загладить прошлые грехи.
Не утруждайтесь. Мы Вам рады.
Живите с нами, как и все.
И гладьте бальные наряды.
Чтоб не остаться Вам в нужде.
А на завод пойдет рабочий.
Крестьянин к трактору пойдет.
Но руки Вы не замарайте.
Ведь плетка в них всегда всплывет.


Рецензии