Без бабьего лета

"Бабьего лета не ждите!" -
Жаль - но вот так говорят!..
Желтые кроны, простите,
Но ваш не в радость наряд.

Алые листья, летите -
И принесите тепло:
Летнее солнце в зените
И без слезинок стекло.

"Бабьего лета не ждите!" -
Осень не осень у нас:
В жаркие страны летите -
Солнцем порадуйте глаз.

Море, песок золотистый,
Пальмы и легкий прибой,
Воздух прозрачный и чистый,
Купол небес голубой!

Здесь оставляйте надежду -
В краю золотистых садов,
И собирайте одежду -
Легкую, светлых тонов.

В летних прозрачных нарядах
Молодость легче продлить:
Видеть тепло в нежных взглядах
И о весне говорить.

Скоро ветра и метели,
Скоро дожди и снега:
Бабьего лета неделя,
Как же ты мне дорога!


Рецензии
Красиво написано Ирина, но жаль в самом деле,
время взяло и повернуло вспять, не туда где медведи спят.
Время, времечко задумалось и ушло своей тропой.
С удачей Вас. Солнышка Вам.

Ковалёв Александр Павлович   24.09.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Будет солнышко - будут веселые стихи! У меня!

Ирина Ирининина   25.09.2016 06:39   Заявить о нарушении