Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                37
Мужская рифма каждый раз
Стишок рассветный начинает .
Хотя далёк , друзья , Парнас ,
Но конь крылатый прилетает .
Кастальский ключ , увы , далёк -
И автор пьёт с зарёй чаёк ,
А после - кофе с бутербродом ,
Виват , друзья , российским водам ,
Запас воды у нас большой ! . .
Толочь привычно в ступе воду
С залётной музой в непогоду
И с женской рифмой , люд честной .
Безмолвна лира , но гитара
Вдруг стих припомнила гусара :
" Нет , братцы , нет : полусолдат
Тот , у кого есть печь с лежанкой ,
Жена , полдюжины ребят ,
Да щи , да чарка с запеканкой !

                38
Бывало , слово : друг , явись !
И уж Денис с коня слезает ;
Лишь чашей стукнут - и Денис
Как тут - и чашу осушает " .
Иван звонил - молчит дружок ,
Есть в жизни тайны , есть зарок . . .
Интрига , други , не извёстка ,
Денис Давыдов - полный тёзка ,
Играет с рифмами чудак .
Но не суди , любезный критик ,
Гнетёт недуг , стишок - рахитик !
Поймёт стих умник , а дурак
Глотает кофе от трясучки ,
Взирая в небе злые тучки ,
Нет лета бабьего , увы !
А в Туле выпал снег пушистый ,
Снег первозданной белизны ,
Проснулся мальчик голосистый .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии